Пирожки с капустой и кунжутом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:22:55 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 3 стак. |
Кефир | 1 стак. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Дрожжи | 1 пакет. |
Соль | 1 ч. л. |
Капуста белокочанная | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Тесто дрожжевое на кефире или кислом молоке. Начинка: любая в данном случае, жаренная капуста. Общее время приготовления около 1 часа. |
Завести дрожжи: 0,5 стак. тёплой воды, 1ч. л. муки, 1ч. л. сахара. пока дрожжи подходят просеять муку и нагреть кефир с маслом растительным, добавить сахар, соль. Затем соединить все ингредиенты и замесить тесто. поставить подходить в теплое место на 30 мин. Пока тесто подходит готовим начинку: мелко нашинковать капусту и поставить жарить без масла, лук нарезать полукольцами и добавить к полуготовой капусте и посолить добавив немного масла. Чтоб капуста не потемнела можно добавить немного молока.
Сформировать шарики в зависимости как вам нравиться (больше теста или больше начинки) мы любим больше начинки, раскатать, выложить начинку. уложить на противень швом вниз смазать яйцом и посыпать жаренным кунжутом. Выпекать до готовности при температуре 220 примерно 20 мин.