Пирог "Все в шоколаде"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:23:05 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное | 220 г |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо куриное | 6 шт |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 12 ч. л. |
Какао-порошок | 34 стак. |
Шоколад горький | 170 г |
Для любителей шоколадного... |
Взбейте сахар с маслом до светло-желтого кремового состояния. Вбейте по одному яйцу за раз.
Муку, разрыхлитель и какао просейте и взбейте все тесто на низкой скорости до однородной массы.
Слегка смажьте форму для пирога сливочным маслом и застелите пергаментной бумагой. Перелейте тесто и выпекайте 30-40 минут (проверьте зубочисткой на готовность).
Поставьте сливки (жирные) - 120 мл с нарубленным шоколадом в кастрюльке на маленький огонь, помешивая до полного растворения шоколада. Глазурь должна быть однородной. Остудите до комнатной температуры.
Как пирог испечется, доставайте его из формы и выкладывайте его на блюдо.
Поставьте пирог в холодильник на 30 минут.
Затем вытаскиваем порог из холодильника, залейте его глазурью сверху и поставьте в холодильник еще раз, чтобы она схватилась.
Украсить по настроению.
Я украсила белым шоколадом.
Приятного аппетита.