- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лимонно-яблочный пирог "Ядвига"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:23


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ваниль 1 шт
Мука 200 г
Сахар 225 г
Лимон 1 шт
Яблоко 500 г
Масло сливочное 150 г
Яйцо 4 шт

Личные впечатления о рецепте
Пирог впервые попробовала у знакомой Ядвиги, до этого думала, что яблочная шарлотка - пик вкуса пирогов с яблоками... Очень рекомендую ароматный пирожок (на сайте не нашла).

Лимонно-яблочный пирог "Ядвига"

1. Сначала делаем начинку.

Наливаем в кастрюлю 200 грамм воды, добавляем сахар, 1 ч.л. натертой цедры лимона и сок половины лимона, палочку ванили (у меня палочки не было, я делала просто с капелькой ванильной эссенции, просто ванилин тоже подойдёт). Закипятим.

Добавим очищенные от кожуры и семян яблочки, порезанные на пластинки или дольки. Закрыть обязательно крышкой, довести до кипения и потомить при кипении 2 минутки.

Откинем на дуршлаг стекать.Остудим.

2. Делаем тесто.

Мягкое масло взобьем с сахаром до воздушного крема, добавим по 1 яйца, чтобы каждое яйцо было абсолютно равномерно вмешано в масляную смесь. Затем добавим остаток тертой цедры лимона, размешаем и потом постепенно добавим муку , смешаную с разрыхлителем.

Тесто получается не густое и не жидкое.

3. Нагреваем духовку до 180 градусов. Берем форму диаметром 24 см , хорошо обмазываем маслом, посыпаем крошками и выкладываем половину теста. Наверх выкладываем яблоки, предварительно вынув палочку ванили. Закрываем оставшимся тестом.

Выпекаем около 40 минут.

Я ела уже остывшим - как же ароматно! Kонечно, хлопотнее, чем обычная шарлотка, но всё же как вкусно! А тепленьким с мороженым или молочком угощайтесь



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45108-limonno-yablochnyiy-pirog-quotyadvigaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.