- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Груши в клеточку"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:23


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Груша 5 шт
Дрожжи 50 г
Масло растительное стак.
Желток яичный 1 шт
Масло сливочное 100 г
Мука 800 г
Сахар 1 стак.
Соль ч. л.
Мед 3 ст. л.
Молоко 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Вкусный, быстрый летний пирог.

Пирог "Груши в клеточку"

1. Молоко, сахар, соль растительное масло соединить, перемешать и довести до кипения. Затем дать смеси остыть, добавить дрожжи, размешать.

2. В смесь добавить просеянную муку, замесить не крутое тесто.

3. Тесто накрыть и поставить в теплое место на 1 ч, чтобы подошло.

4. Приготовить начинку. Груши вымыть, высушить, разрезать пополам, удалить плодоножки и сердцевины. Затем нарезать кубиками. На сковороде растопить сливочное масло, добавить мед, перемешать, довести до кипения. Добавить груши и жарить их 5 -8 мин.

5. Подошедшее тесто обмять. Разделить его на 2 неравные части. Большую часть раскатать. Из меньшей сформировать жгутики.

6. Выложить пласт на смазанный растительным маслом противень, сформировать бортики. Сверху равномерно распределить остывшие груши с соком.

7. Накрыть жгутиками в виде решетки.

8. Смазать верх и края пирога взбитым желтком, сверху посыпать сахаром. Оставить, чтобы пирог немного поднялся.

9. Выпекать в течение 45 мин в нагретой до 200 С духовке.

10. Пирог нарезать кусочками и накрывать стол для чаепития.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45111-pirog-grushi-v-kletochku.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.