Пирог "Груши в клеточку"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:23:28 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 89 |
| Груша | 5 шт |
| Дрожжи | 50 г |
| Масло растительное | стак. |
| Желток яичный | 1 шт |
| Масло сливочное | 100 г |
| Мука | 800 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Соль | ч. л. |
| Мед | 3 ст. л. |
| Молоко | 1 стак. |
| Вкусный, быстрый летний пирог. |
1. Молоко, сахар, соль растительное масло соединить, перемешать и довести до кипения. Затем дать смеси остыть, добавить дрожжи, размешать.
2. В смесь добавить просеянную муку, замесить не крутое тесто.
3. Тесто накрыть и поставить в теплое место на 1 ч, чтобы подошло.
4. Приготовить начинку. Груши вымыть, высушить, разрезать пополам, удалить плодоножки и сердцевины. Затем нарезать кубиками. На сковороде растопить сливочное масло, добавить мед, перемешать, довести до кипения. Добавить груши и жарить их 5 -8 мин.
5. Подошедшее тесто обмять. Разделить его на 2 неравные части. Большую часть раскатать. Из меньшей сформировать жгутики.
6. Выложить пласт на смазанный растительным маслом противень, сформировать бортики. Сверху равномерно распределить остывшие груши с соком.
7. Накрыть жгутиками в виде решетки.
8. Смазать верх и края пирога взбитым желтком, сверху посыпать сахаром. Оставить, чтобы пирог немного поднялся.
9. Выпекать в течение 45 мин в нагретой до 200 С духовке.
10. Пирог нарезать кусочками и накрывать стол для чаепития.

Ночью в Москве: 
















































...