Пироги с малиновым вареньем
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:23:34 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Молоко | 500 мл |
Сахар | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Масло подсолнечное | 100 мл |
Мука пшеничная | 1 кг |
Ванилин | 1 пач. |
Дрожжи | 1 пач. |
Яйцо | 1 шт |
Варенье | 1 бан. |
Сегодня утром выпал первый снег и сразу начал таять, поэтому выходить на улицу совсем не хочется. Наоборот хочется остаться дома в тепле и уюте, с кружкой чая в руках, ну а к чаю я испекла пирожочки. |
Слегка подогреть молоко, высыпать туда сахар, соль. Перемешать до растворения сахара и соли.
В молоко добавить растопленное сливочное масло, растительное масло, перемешать и высыпать муку, перемешанную с дрожжами и ванилином (ванилин по вкусу).
Замесить тесто и поставить в теплое место на 1 час.
Через час достать тесто.
Разделать тесто на одинаковые шарики.
Сделать из шариков лепешки, положить в середину начинку.
Слепить пирожки.
Оставить на 30 минут подойти.
За это время разогреть духовку. Подошедшие пирожки смазать взбитым яйцом и поставить в духовку приблизительно на 30 минут.
Достать пироги и пить чай.