- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог "Берлинский" с яблочным муссом
Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:24
Яблоко | 1 кг |
Мука | 2 стак. |
Крахмал картофельный | 4 ст. л. |
Маргарин | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Ваниль | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Изюм | 100 г |
Вода | 2 стак. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Не рассчитываю на внимание многих, но надеюсь на понимание "единовкусников". Отзывы на последний выставленный мною рецепт навели меня на мысль: - «Может быть, яблочная тема не исчерпана, и, именно, этого пирога не хватает в вашей коллекции рецептов?» Итак, в прошлый раз был «Венский», а сегодня - «Берлинский» пирог. |
Пирог "Берлинский" с яблочным муссом
Чтобы сэкономить время, начнем с приготовления мусса для начинки. Яблоки очистить и нарезать произвольно ломтиками – внешний вид значения не имеет, ведь мы используем их для пюре. Всыпать в кастрюлю с яблоками сахар, щепотку ванили, залить двумя стаканами воды и тушить на медленном огне примерно час.
Просеем горкой муку, крахмал и разрыхлитель. Сделаем углубление и вобьем в него два желтка, всыпем сахар, ваниль, соль.
Охлажденный маргарин измельчим в стружку, добавим к мучной смеси и быстро вымешаем тесто.
Оно получается мягким, но к рукам не липнет. Скатываем его в шар и кладем в холодильник минут на сорок.
Тем временем можно взбить в крепкую пену белки для мусса и подготовить изюм.
Вернемся к яблокам. Если они потушились достаточное количество времени, отбросим их на сито, а затем приготовим из них пюре.
Тесто достанем из холодильника, отделим небольшой кусочек теста для оформления верха пирога. В застеленную пергаментом форму выложить оставшееся тесто, сформировав высокие бортики, наколоть его в нескольких местах. Перемешать яблочное пюре, изюм, взбитые белки, крахмал и вылить полученную начинку на тесто.
Остаток теста раскатать и нарезать тонкими кружками или полосками и выложить их на начинку.
Выпекать примерно 50 минут при температуре 160°.
Пирог готов. Вынимайте аккуратно, он довольно хрупкий.
Разрезать пирог лучше тогда, когда он немного остынет. Можно присыпать сахарной пудрой. Вкусно с молоком, кофе, чаем, а мне нравится и с десертным сладким вином.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45115-pirog-berlinskiy-s-yablochnyim-mussom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.