Сегодня: MSK: Курсы: 97.81 руб (-0.20)102.13 руб (-0.65) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 0 °C..-2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Пирог "Берлинский" с яблочным муссом


Пирог
Категория: Рецепты > Выпечка > Пироги
Добавлено: 2015-05-07 23:24:01
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 10 порций
Национальная кухня
Кухня 89
Ингридиенты для приготовления
Яблоко 1 кг
Мука 2 стак.
Крахмал картофельный 4 ст. л.
Маргарин 200 г
Яйцо 2 шт
Сахар 1 стак.
Ваниль по вкусу
Соль по вкусу
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Изюм 100 г
Вода 2 стак.
Сахарная пудра по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Не рассчитываю на внимание многих, но надеюсь на понимание "единовкусников". Отзывы на последний выставленный мною рецепт навели меня на мысль: - «Может быть, яблочная тема не исчерпана, и, именно, этого пирога не хватает в вашей коллекции рецептов?» Итак, в прошлый раз был «Венский», а сегодня - «Берлинский» пирог.
Пошаговое приготовление

Чтобы сэкономить время, начнем с приготовления мусса для начинки. Яблоки очистить и нарезать произвольно ломтиками – внешний вид значения не имеет, ведь мы используем их для пюре. Всыпать в кастрюлю с яблоками сахар, щепотку ванили, залить двумя стаканами воды и тушить на медленном огне примерно час.

Просеем горкой муку, крахмал и разрыхлитель. Сделаем углубление и вобьем в него два желтка, всыпем сахар, ваниль, соль.

Охлажденный маргарин измельчим в стружку, добавим к мучной смеси и быстро вымешаем тесто.

Оно получается мягким, но к рукам не липнет. Скатываем его в шар и кладем в холодильник минут на сорок.

Тем временем можно взбить в крепкую пену белки для мусса и подготовить изюм.

Вернемся к яблокам. Если они потушились достаточное количество времени, отбросим их на сито, а затем приготовим из них пюре.

Тесто достанем из холодильника, отделим небольшой кусочек теста для оформления верха пирога. В застеленную пергаментом форму выложить оставшееся тесто, сформировав высокие бортики, наколоть его в нескольких местах. Перемешать яблочное пюре, изюм, взбитые белки, крахмал и вылить полученную начинку на тесто.

Остаток теста раскатать и нарезать тонкими кружками или полосками и выложить их на начинку.

Выпекать примерно 50 минут при температуре 160°.

Пирог готов. Вынимайте аккуратно, он довольно хрупкий.

Разрезать пирог лучше тогда, когда он немного остынет. Можно присыпать сахарной пудрой. Вкусно с молоком, кофе, чаем, а мне нравится и с десертным сладким вином.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кофейный пирог с черносливом
Кофейный пирог с черносливом

Ароматный вкусный кофейный пирог с интересной гаммой оттенков! По вкусу мне...

    60 минут Читать далее
Ленивый помещичий пирог
Ленивый помещичий пирог

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать...

    60 минут Читать далее
Тыквенно-творожный тарт
Тыквенно-творожный тарт

Тыквенно-творожный тарт на песочном тесте приготовленном на майонезе Махеев....

    60 минут Читать далее
Цукнидопита
Цукнидопита

Вы уже позавтракали? Если нет-приглашаю!!! У меня сегодня на завтрак -ЦУКНИДОПИТА-...

    неизвестно Читать далее
Баноффи Пай
Баноффи Пай

Всех поздравляю с наступающим женским днем и дарю рецепт очень вкусного пирога...

    неизвестно Читать далее
Пирог на скорую руку с колбасой
Пирог на скорую руку с колбасой

Рецепт почерпнут из передачи "Контрольная закупка". Вкус приятный,...

    60 минут Читать далее
Пирог кукурузный "Без заморочек"
Пирог кукурузный "Без заморочек"

Взялась первый раз за такой пирог, когда прокис целый пакет молока. Стояло в...

    60 минут Читать далее
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой

Предлагаю испечь вкусный бисквит на простокваше с яблоками и хрустящей верхней...

    90 минут Читать далее
Лотарингский киш или киш лорен
Лотарингский киш или киш лорен

Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 03 февраля в понедельник
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 04 февраля в вторник
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Пасмурно 04 февраля в вторник
Утром -1 °C..-3 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Пасмурно 04 февраля в вторник
Днем -1 °C..1 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 03 февраля в понедельник
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 04 февраля в вторник
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 04 февраля в вторник
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 04 февраля в вторник
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Минск
Пасмурно 03 февраля в понедельник
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Пасмурно 04 февраля в вторник
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 04 февраля в вторник
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 04 февраля в вторник
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru