- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Малиновая ромашка"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 600 г
Молоко 250 мл
Масло сливочное 150 г
Дрожжи 1 пакет.
Сахар 4 ч. л.
Соль по вкусу
Яйцо куриное 1 шт
Малина по вкусу
Варенье 250 г

Личные впечатления о рецепте
Мягкие пирожки с малиной... прям как из детства!

Пирог "Малиновая ромашка"

Замесили тесто: в тёплом молоке растворили пакетик дрожжей, добавили масло, сахар, соль, муку... поставили в тёплое место на 1.5-2 часа.

Тем временем малину выкладываем в ёмкость для замачивания

Заливаем кипятком на 30 мин.

Затем сливаем малину в дуршлаг и добавляем к ней варенье, перемешиваем

Тесто подошло, начинаем над ним работать...

Разделяем на такие вот шарики и даём им немного "подышать"

Затем каждый кругляш превращаем в лепёшку, придавливая рукой

И при помощи чашки я делаю углубление, а для себя как-бы наметку...

И потом руками сотворяем как-бы не большие мисочки (у меня дочка называет их плошками)

Начиняем малиной...

Даём постоять "ромашке" около 1 часа и отправляем в духовку(у меня выпекалась где-то около 1 часа) при температуре 180 град.

Потом... достаем из духовки и смазываем сливочным маслом. И, чтобы пирожки долго оставались мягкими, накрываю их сначала лёгким пакетиком и затем тёплым полотенцем. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45119-pirog-malinovaya-romashka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.