Пирог "Малиновая ромашка"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:24:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 600 г |
Молоко | 250 мл |
Масло сливочное | 150 г |
Дрожжи | 1 пакет. |
Сахар | 4 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Малина | по вкусу |
Варенье | 250 г |
Мягкие пирожки с малиной... прям как из детства! |
Замесили тесто: в тёплом молоке растворили пакетик дрожжей, добавили масло, сахар, соль, муку... поставили в тёплое место на 1.5-2 часа.
Тем временем малину выкладываем в ёмкость для замачивания
Заливаем кипятком на 30 мин.
Затем сливаем малину в дуршлаг и добавляем к ней варенье, перемешиваем
Тесто подошло, начинаем над ним работать...
Разделяем на такие вот шарики и даём им немного "подышать"
Затем каждый кругляш превращаем в лепёшку, придавливая рукой
И при помощи чашки я делаю углубление, а для себя как-бы наметку...
И потом руками сотворяем как-бы не большие мисочки (у меня дочка называет их плошками)
Начиняем малиной...
Даём постоять "ромашке" около 1 часа и отправляем в духовку(у меня выпекалась где-то около 1 часа) при температуре 180 град.
Потом... достаем из духовки и смазываем сливочным маслом. И, чтобы пирожки долго оставались мягкими, накрываю их сначала лёгким пакетиком и затем тёплым полотенцем. Приятного аппетита!