Пирог "Малиновая ромашка"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:24:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Мука ![]() |
600 г |
Молоко ![]() |
250 мл |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
Дрожжи ![]() |
1 пакет. |
Сахар ![]() |
4 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Малина | по вкусу |
Варенье ![]() |
250 г |
| Мягкие пирожки с малиной... прям как из детства! |

Замесили тесто: в тёплом молоке растворили пакетик дрожжей, добавили масло, сахар, соль, муку... поставили в тёплое место на 1.5-2 часа.

Тем временем малину выкладываем в ёмкость для замачивания

Заливаем кипятком на 30 мин.

Затем сливаем малину в дуршлаг и добавляем к ней варенье, перемешиваем

Тесто подошло, начинаем над ним работать...
Разделяем на такие вот шарики и даём им немного "подышать"

Затем каждый кругляш превращаем в лепёшку, придавливая рукой

И при помощи чашки я делаю углубление, а для себя как-бы наметку...

И потом руками сотворяем как-бы не большие мисочки (у меня дочка называет их плошками)

Начиняем малиной...

Даём постоять "ромашке" около 1 часа и отправляем в духовку(у меня выпекалась где-то около 1 часа) при температуре 180 град.
Потом... достаем из духовки и смазываем сливочным маслом. И, чтобы пирожки долго оставались мягкими, накрываю их сначала лёгким пакетиком и затем тёплым полотенцем. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...