Пирожки с абрикосами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:24:47 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 25 порций |
Кухня | 101 |
Вода | 1 стак. |
Сахар | по вкусу |
Дрожжи | 15 г |
Молоко | 2 стак. |
Маргарин | 150 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 1 кг |
Масло растительное | 9 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Абрикос | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Быстрое в приготовлении блюдо, не требующее много времени. |
1. Приготовить опару. Сахар и дрожжи разводим в воде, ставим в теплое место на 20 -25 мин.
2. Приготовить тесто. В молоко добавить сахар, яйца, соль, растопленный маргарин, ваниль, растительное масло, опару. Всыпать просеянную муку, замесить тесто и поставить еще на 25 мин. в теплое место.
3. Приготовим пирожки. Раскатать тесто толщиной в 1 см. , кружкой вырезаем кружочки. В середину 3 -4 половинки абрикоса, формируем пирожки.
4. Выпекаем в разогретой (200 ) духовке 30 мин.