- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощной пирог с брокколи под соусом карри

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:25


Время приготовления: 55 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Мука пшеничная 200 г
Мука гречневая 50 г
Масло сливочное 125 г
Брокколи 500 г
Миндаль 70 г
Йогурт 125 г
Молоко 100 г
Орех мускатный по вкусу
Карри 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Морковь 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Это моe первое знакомство с брокколи. Долго выбирала рецепт и, приготовив, поняла, что не ошиблась. Интересное сочетание песочного теста, миндаля, овощей и карри. Пирог получился лeгким и в тоже время сбалансированным, есть всe - и углеводы (мука), и протеины (орехи), и клетчатка (овощи)...

Овощной пирог с брокколи под соусом карри

Основные продукты

Взбиваем яйцо с щепоткой соли, добавляем муку и размешиваем. Режем на кусочки масло и разминаем с мукой до получения однородной массы.

Готовое тесто оставляем на час при комнатной температуре.

Бланшируем бокколи в течение 5 минут.

Тесто выкладываем в форму, делаем дырочки и отправляем в духовку на 15 мин при температуре 200 градусов.

Готовим соус: взбалтываем яйца, йогурт, молоко и приправы. Я использовала готовую с перцем, карри, мускатным орехом, тмином и лавровым листом.

Выкладываем миндаль, я не поскупилась выложила пачку 100 гр.

Украшаем брокколи и морковью, порезанной кружками. Заливаем соусом и ставим в духовку на 30 мин при температуре 180 градусов.

Пирог готов. Приятного аппетита!

Пирог делала впервые, поэтому не отходила от рецепта, но в следующий раз удвою массу брокколи и соуса, уж очень понравилось.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45122-ovoschnoy-pirog-s-brokkoli-pod-sousom-karri.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.