Овощной пирог с брокколи под соусом карри
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:25:04 |
| Время приготовления: | 55 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 72 |
Яйцо ![]() |
3 шт |
| Мука пшеничная | 200 г |
| Мука гречневая | 50 г |
| Масло сливочное | 125 г |
| Брокколи | 500 г |
Миндаль ![]() |
70 г |
Йогурт ![]() |
125 г |
| Молоко | 100 г |
| Орех мускатный | по вкусу |
Карри ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Морковь | 2 шт |
| Это моe первое знакомство с брокколи. Долго выбирала рецепт и, приготовив, поняла, что не ошиблась. Интересное сочетание песочного теста, миндаля, овощей и карри. Пирог получился лeгким и в тоже время сбалансированным, есть всe - и углеводы (мука), и протеины (орехи), и клетчатка (овощи)... |

Основные продукты

Взбиваем яйцо с щепоткой соли, добавляем муку и размешиваем. Режем на кусочки масло и разминаем с мукой до получения однородной массы.

Готовое тесто оставляем на час при комнатной температуре.

Бланшируем бокколи в течение 5 минут.

Тесто выкладываем в форму, делаем дырочки и отправляем в духовку на 15 мин при температуре 200 градусов.

Готовим соус: взбалтываем яйца, йогурт, молоко и приправы. Я использовала готовую с перцем, карри, мускатным орехом, тмином и лавровым листом.

Выкладываем миндаль, я не поскупилась выложила пачку 100 гр.

Украшаем брокколи и морковью, порезанной кружками. Заливаем соусом и ставим в духовку на 30 мин при температуре 180 градусов.

Пирог готов. Приятного аппетита!
Пирог делала впервые, поэтому не отходила от рецепта, но в следующий раз удвою массу брокколи и соуса, уж очень понравилось.

Вечером в Москве: 

















































...