Овощной пирог с брокколи под соусом карри
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:25:04 |
Время приготовления: | 55 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 72 |
Яйцо | 3 шт |
Мука пшеничная | 200 г |
Мука гречневая | 50 г |
Масло сливочное | 125 г |
Брокколи | 500 г |
Миндаль | 70 г |
Йогурт | 125 г |
Молоко | 100 г |
Орех мускатный | по вкусу |
Карри | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Морковь | 2 шт |
Это моe первое знакомство с брокколи. Долго выбирала рецепт и, приготовив, поняла, что не ошиблась. Интересное сочетание песочного теста, миндаля, овощей и карри. Пирог получился лeгким и в тоже время сбалансированным, есть всe - и углеводы (мука), и протеины (орехи), и клетчатка (овощи)... |
Основные продукты
Взбиваем яйцо с щепоткой соли, добавляем муку и размешиваем. Режем на кусочки масло и разминаем с мукой до получения однородной массы.
Готовое тесто оставляем на час при комнатной температуре.
Бланшируем бокколи в течение 5 минут.
Тесто выкладываем в форму, делаем дырочки и отправляем в духовку на 15 мин при температуре 200 градусов.
Готовим соус: взбалтываем яйца, йогурт, молоко и приправы. Я использовала готовую с перцем, карри, мускатным орехом, тмином и лавровым листом.
Выкладываем миндаль, я не поскупилась выложила пачку 100 гр.
Украшаем брокколи и морковью, порезанной кружками. Заливаем соусом и ставим в духовку на 30 мин при температуре 180 градусов.
Пирог готов. Приятного аппетита!
Пирог делала впервые, поэтому не отходила от рецепта, но в следующий раз удвою массу брокколи и соуса, уж очень понравилось.