Вишнево
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:25:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо | 1 шт |
Дрожжи | 50 г |
Молоко | 1 стак. |
Мука | 4 стак. |
Маргарин | 250 г |
Сахар | 5 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Вишня | л |
Яблоко | 3 шт |
Крахмал картофельный | 3 ст. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Пирог готовится просто, а получается очень вкусно! |
Готовим опару из молока, дрожжей, сахара, соли. Оставляем на 15 мин.
Муку перетираем с маргарином, добавляем яйцо и вводим опару.
Замешиваем тесто. Оставляем на 40 мин. в холодильнике.
Тесто делим да две части. В форму с высоким бортом выкладываем часть теста, на него - консервированные вишни (без косточек), посыпаем крахмалом и сахаром.
Сверху выкладываем яблоки, нарезанные дольками. Закрываем пирог второй частью теста и смазываем желтком.
Украшаем по желанию!
Ставим в духовку на 45 мин. при 180*С
Приятного аппетита!