- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слоeный пирожок "Решeточка" с осенними фруктами фламбе

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:25


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное бездрожжевое 250 г
Яблоко 1 шт
Айва 1 шт
Курага 100 г
Орехи грецкие по вкусу
Коньяк 50 мл
Сахар 1 стак.
Вода 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Очередная ода слоeному тесту! С очень вкусной начинкой из яблочек, айвы, кураги, грецких орешков и всe это-фламбировалось с коньяком.

Слоeный пирожок "Решeточка" с осенними фруктами фламбе

Нарезать айву ломтиками. Я её не очищала, у меня она была с тонкой шкуркой.

Воду вылить в сковороду, добавить туда сахар и довести до кипения.

В сироп добавить айву.

И яблочко, порезанное дольками.

Добавить промытую, нарезанную соломкой курагу.

Коньяк...

...и сразу поджечь (удобнее всего это делать длинной спичкой). А вот тут меня подвёл фотоаппарат. Как я ни старалась, но огня не видно.... :-(

Жидкость выпариваем, её должно остаться совсем немного.

Далее, когда начинка готова, раскатываем тесто тонко и выкладываем его в смазанную сливочным маслом форму. Тесто используем не всё. Немного нужно оставить для решёточки.

Выкладываем на тесто начинку (вместе с оставшимся сиропом).

Посыпаем рублеными (не очень мелко) грецкими орешками.

Оставшееся тесто разрезаем на полосочки и делаем решёточку.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (минут 25).

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45126-sloenyiy-pirozhok--reshetochka-s-osennimi-fruktami-flambe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.