Слоeный пирожок "Решeточка" с осенними фруктами фламбе
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:25:35 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Тесто слоеное бездрожжевое | 250 г |
| Яблоко | 1 шт |
| Айва | 1 шт |
| Курага | 100 г |
| Орехи грецкие | по вкусу |
| Коньяк | 50 мл |
| Сахар | 1 стак. |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Очередная ода слоeному тесту! С очень вкусной начинкой из яблочек, айвы, кураги, грецких орешков и всe это-фламбировалось с коньяком. |

Нарезать айву ломтиками. Я её не очищала, у меня она была с тонкой шкуркой.

Воду вылить в сковороду, добавить туда сахар и довести до кипения.

В сироп добавить айву.

И яблочко, порезанное дольками.

Добавить промытую, нарезанную соломкой курагу.

Коньяк...

...и сразу поджечь (удобнее всего это делать длинной спичкой). А вот тут меня подвёл фотоаппарат. Как я ни старалась, но огня не видно.... :-(
Жидкость выпариваем, её должно остаться совсем немного.

Далее, когда начинка готова, раскатываем тесто тонко и выкладываем его в смазанную сливочным маслом форму. Тесто используем не всё. Немного нужно оставить для решёточки.

Выкладываем на тесто начинку (вместе с оставшимся сиропом).

Посыпаем рублеными (не очень мелко) грецкими орешками.

Оставшееся тесто разрезаем на полосочки и делаем решёточку.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (минут 25).
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...