Слоeный пирожок "Решeточка" с осенними фруктами фламбе
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:25:35 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Тесто слоеное бездрожжевое | 250 г |
Яблоко | 1 шт |
Айва | 1 шт |
Курага | 100 г |
Орехи грецкие | по вкусу |
Коньяк | 50 мл |
Сахар | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Очередная ода слоeному тесту! С очень вкусной начинкой из яблочек, айвы, кураги, грецких орешков и всe это-фламбировалось с коньяком. |
Нарезать айву ломтиками. Я её не очищала, у меня она была с тонкой шкуркой.
Воду вылить в сковороду, добавить туда сахар и довести до кипения.
В сироп добавить айву.
И яблочко, порезанное дольками.
Добавить промытую, нарезанную соломкой курагу.
Коньяк...
...и сразу поджечь (удобнее всего это делать длинной спичкой). А вот тут меня подвёл фотоаппарат. Как я ни старалась, но огня не видно.... :-(
Жидкость выпариваем, её должно остаться совсем немного.
Далее, когда начинка готова, раскатываем тесто тонко и выкладываем его в смазанную сливочным маслом форму. Тесто используем не всё. Немного нужно оставить для решёточки.
Выкладываем на тесто начинку (вместе с оставшимся сиропом).
Посыпаем рублеными (не очень мелко) грецкими орешками.
Оставшееся тесто разрезаем на полосочки и делаем решёточку.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (минут 25).
Приятного аппетита!