Остро-сладкий пирог с яблоками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:25:28 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 250 г |
Масло сливочное | 120 г |
Вино белое сухое | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 5 шт |
Корейка | 100 г |
Яблоко | 700 г |
Лук репчатый | 500 г |
Сливки | 200 мл |
Сыр твердый | 250 г |
Соль | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Орехи | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Пирог с начинкой из яблок, лука, копченой корейки в пряной заливке. |
Необходимые прдукты.
Замесить тесто из 1 яйца, масла, муки, вина, щепотки соли и мускатного ореха. Завернуть готовое тесто в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Тем временем приготовить начинку. Порезать лук кольцами, корейку полосками. Яблоки почистить от кожи и семян, нарезать дольками.
Сложить все в кастрюлю, потушить 10 минут, остудить.
Форму размером 30 на 40 см смазать маслом, посыпать мукой. Выложить в нее тесто. Посыпать половиной натертого на терке сыра.
Выложить начинку. Посыпать оставшимся сыром.
Подготовить заливку. Смешать сливки, 4 яйца, корицу, мускатный орех, белый перец.
Полить заливкой пирог. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.
Наслаждаемся готовым пирожком!