Остро-сладкий пирог с яблоками
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:25:28 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 250 г |
| Масло сливочное | 120 г |
| Вино белое сухое | 2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 5 шт |
| Корейка | 100 г |
| Яблоко | 700 г |
| Лук репчатый | 500 г |
| Сливки | 200 мл |
| Сыр твердый | 250 г |
| Соль | по вкусу |
| Корица | по вкусу |
| Орехи | по вкусу |
| Перец белый | по вкусу |
| Пирог с начинкой из яблок, лука, копченой корейки в пряной заливке. |

Необходимые прдукты.

Замесить тесто из 1 яйца, масла, муки, вина, щепотки соли и мускатного ореха. Завернуть готовое тесто в пленку и убрать в холодильник на полчаса.

Тем временем приготовить начинку. Порезать лук кольцами, корейку полосками. Яблоки почистить от кожи и семян, нарезать дольками.

Сложить все в кастрюлю, потушить 10 минут, остудить.

Форму размером 30 на 40 см смазать маслом, посыпать мукой. Выложить в нее тесто. Посыпать половиной натертого на терке сыра.

Выложить начинку. Посыпать оставшимся сыром.

Подготовить заливку. Смешать сливки, 4 яйца, корицу, мускатный орех, белый перец.

Полить заливкой пирог. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.

Наслаждаемся готовым пирожком!

Ночью в Москве: 
















































...