Пирог "Яблочно-творожный"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:25:39 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Творог | 375 г |
Молоко | 3 ст. л. |
Масло растительное | 60 мл |
Яйцо куриное | 4 шт |
Соль | ч. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Мука пшеничная | 200 г |
Сахар | 125 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яблоко | 750 г |
Сок лимонный | 5 ч. л. |
Кефир | 200 г |
Пудинг ванильный | 1 пач. |
Мед | 2 ст. л. |
Всегда считала сочетание яблок и творога несовместимым, но, приготовив этот пирог, поняла, что вкуснее не бывает. Рецепт взят из журнала "Лиза". |
1) Смешать творог с молоком, яйцом, раст. маслом, сахаром, солью, ванильным сахаром, всыпать муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Нагреть духовку до 180 С. В форму, смазанную раст. маслом, выложить тесто. Поставить в духовку на 15 мин.
2) Яблоки разрезать на четверти. Два яблока оставить для верха. Остальные натереть на тeрке, сбрызнуть 4 ч. л. лимонного сока. Те два нарезать на ломтики.
3) Для начинки нужно творог смешать с кефиром, яйцами, сахаром, 1 ч. л. лимонного сока и пудингом. Добавить тeртые яблоки и перемешать.
4) На корж выложить начинку. В виде цветка выложить яблочные ломтики. Выпекать 40 мин. За 10 мин до готовности покрыть пирог мeдом.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!
кусочек