- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Кух"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:26


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Простокваша 1 л
Дрожжи 1 пач.
Яйцо 4 шт
Сахар 8 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Маргарин 200 г
Мука 3 стак.
Варенье по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусный пирог из дрожжевого теста на простокваше.

Пирог "Кух"

Из простокваши, муки, дрожжей, яиц, маргарина, сахара и соли замесить дрожжевое тесто и на 1 час поставить подниматься.

Сделать крошку: посечь маргарин с мукой, добавить сахар, яйцо и муку. Это тесто не замешиваем, а просто смешиваем все ингредиенты и делаем из них крошку.

Берем половину подошедшего дрожжевого теста, раскатываем в лепешку толщиной 1-1,5 сантиметра. Укладываем в форму, смазываем вареньем и посыпаем крошкой. Даем настояться минут 20 и в духовку на 40 минут.

Из второй половины этого же дрожжевого теста я сделала вот такие плюшки. Тесто раскатала в пласт 0,5 см., смазала подсолнечным маслом, посыпала сахаром, смешанным с корицей. Скатала пласт в рулет, порезала его на кусочки, уложила на противень и оставила на 20 минут. Сверху смазала взбитым с небольшим количеством воды желтком и в духовку, выпекала 35 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45132-pirog-kuh.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.