Пирог "Кух"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:26:32 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Простокваша | 1 л |
| Дрожжи | 1 пач. |
Яйцо ![]() |
4 шт |
Сахар ![]() |
8 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Маргарин ![]() |
200 г |
Мука ![]() |
3 стак. |
| Варенье | по вкусу |
| Вкусный пирог из дрожжевого теста на простокваше. |

Из простокваши, муки, дрожжей, яиц, маргарина, сахара и соли замесить дрожжевое тесто и на 1 час поставить подниматься.
Сделать крошку: посечь маргарин с мукой, добавить сахар, яйцо и муку. Это тесто не замешиваем, а просто смешиваем все ингредиенты и делаем из них крошку.
Берем половину подошедшего дрожжевого теста, раскатываем в лепешку толщиной 1-1,5 сантиметра. Укладываем в форму, смазываем вареньем и посыпаем крошкой. Даем настояться минут 20 и в духовку на 40 минут.

Из второй половины этого же дрожжевого теста я сделала вот такие плюшки. Тесто раскатала в пласт 0,5 см., смазала подсолнечным маслом, посыпала сахаром, смешанным с корицей. Скатала пласт в рулет, порезала его на кусочки, уложила на противень и оставила на 20 минут. Сверху смазала взбитым с небольшим количеством воды желтком и в духовку, выпекала 35 минут.

Ночью в Москве: 

















































...