Пирог со щавелем
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:26:35 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука пшеничная | 1 шт |
Дрожжи ![]() |
1 пакет. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Молоко | 300 мл |
| Вода | 150 мл |
| Маргарин | 70 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Щавель | 3 пуч. |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Пирог из дрожжевого теста со щавелем |
Приготовить тесто: Сухие дрожжи сразу же смешать с мукой. В миске смешать яйца, соль, сахар, растопленный маргарин, воду и кислое молоко, постепенно добавлять муку, смешанную с дрожжами и замешивать тесто. Когда вся мука будет добавлена, тесто замешано, влить раст. масло и опять месить тесто еще минут 15, пока оно не станет гладким и не будет липнуть к рукам. Миску с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место для поднятия. Примерно через 1 час тесто поднимется, обмять его и опять поставить для второго поднятия. Приготовить начинку: щавель перебрать, хорошо промыть, порезать и сложить в миску, засыпать сахаром и ванильным сахаром. Пока поднимается тесто, щавель пропитывается сахаром. На противень, застеленный бумагой для выпечки выложить часть теста, раскатать в пласт 1 -1. 5 см, сверху выложить отжатую от сока начинку, из теста скатать жгутики и разложить поверх щавеля. Пирог смазать слегка взбитым яйцом и оставить на противне еще минут на 15. Выпекать в духовке при температуре 180 - 190 градусов до зарумянивания, примерно минут 25.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...