- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Маргарита"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 450 г
Йогурт 240 г
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 50 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 2 ч. л.
Сыр твердый 300 г
Помидор 2 шт
Зелень по вкусу
Майонез 1 ст. л.
Горчица 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Пирог навеянный пиццей "Маргарита", на сдобном дрожжевом тесте. Получается мягкий, ароматный, очень сырный и вкусный!

Пирог "Маргарита"

Йогурт немного подогреть, добавить соль, сахар, яйцо, растопленное и охлажденное сливочное масло и дрожжи, перемешать. Йогурт я использовала домашний.

Постепенно всыпая муку замесить тесто. Муки может уйти чуть больше. Переложить тесто в смазанную маслом чашу, накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте подниматься в 2 раза.

Когда тесто поднялось, выкладываем его на стол, немного обминаем и делим на 2 части. Даем ему отдохнуть 15 минут.

Пока займемся начинкой. С помидор снимаем кожицу, каким вам удобно способом, я просто срезала специальным ножом. Нарезаем колечками. Сыр натираем на терке.

Майонез смешиваем с горчицей

Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Зелень можете использовать абсолютно любую, на свой вкус.

Раскатываем один кусок теста диаметром 24 см. Я для удобства делала это сразу на пергаменте.

Сверху смазываем соусом.

Посыпаем зеленью.

Сверху одной четвертой частью тертого сыра.

Сверху сыра кладем помидоры.

И посыпаем второй четвертью сыра. Запекаем в духовке при температуре 200С 15-20 минут, пока тесто не станет золотистым, а сыр загорелым. Точно так же поступаем со второй частью теста.

Подаем и кушаем горячим!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45138-pirog-quotmargaritaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.