Пирог "Маргарита"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:26:56 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука пшеничная | 450 г |
Йогурт ![]() |
240 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
| Сыр твердый | 300 г |
Помидор ![]() |
2 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Майонез | 1 ст. л. |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Пирог навеянный пиццей "Маргарита", на сдобном дрожжевом тесте. Получается мягкий, ароматный, очень сырный и вкусный! |

Йогурт немного подогреть, добавить соль, сахар, яйцо, растопленное и охлажденное сливочное масло и дрожжи, перемешать. Йогурт я использовала домашний.

Постепенно всыпая муку замесить тесто. Муки может уйти чуть больше. Переложить тесто в смазанную маслом чашу, накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте подниматься в 2 раза.

Когда тесто поднялось, выкладываем его на стол, немного обминаем и делим на 2 части. Даем ему отдохнуть 15 минут.

Пока займемся начинкой. С помидор снимаем кожицу, каким вам удобно способом, я просто срезала специальным ножом. Нарезаем колечками. Сыр натираем на терке.

Майонез смешиваем с горчицей

Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Зелень можете использовать абсолютно любую, на свой вкус.

Раскатываем один кусок теста диаметром 24 см. Я для удобства делала это сразу на пергаменте.

Сверху смазываем соусом.

Посыпаем зеленью.

Сверху одной четвертой частью тертого сыра.

Сверху сыра кладем помидоры.

И посыпаем второй четвертью сыра. Запекаем в духовке при температуре 200С 15-20 минут, пока тесто не станет золотистым, а сыр загорелым. Точно так же поступаем со второй частью теста.

Подаем и кушаем горячим!
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...