Пирог "Маргарита"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:26:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 450 г |
Йогурт | 240 г |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Сыр твердый | 300 г |
Помидор | 2 шт |
Зелень | по вкусу |
Майонез | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Пирог навеянный пиццей "Маргарита", на сдобном дрожжевом тесте. Получается мягкий, ароматный, очень сырный и вкусный! |
Йогурт немного подогреть, добавить соль, сахар, яйцо, растопленное и охлажденное сливочное масло и дрожжи, перемешать. Йогурт я использовала домашний.
Постепенно всыпая муку замесить тесто. Муки может уйти чуть больше. Переложить тесто в смазанную маслом чашу, накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте подниматься в 2 раза.
Когда тесто поднялось, выкладываем его на стол, немного обминаем и делим на 2 части. Даем ему отдохнуть 15 минут.
Пока займемся начинкой. С помидор снимаем кожицу, каким вам удобно способом, я просто срезала специальным ножом. Нарезаем колечками. Сыр натираем на терке.
Майонез смешиваем с горчицей
Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Зелень можете использовать абсолютно любую, на свой вкус.
Раскатываем один кусок теста диаметром 24 см. Я для удобства делала это сразу на пергаменте.
Сверху смазываем соусом.
Посыпаем зеленью.
Сверху одной четвертой частью тертого сыра.
Сверху сыра кладем помидоры.
И посыпаем второй четвертью сыра. Запекаем в духовке при температуре 200С 15-20 минут, пока тесто не станет золотистым, а сыр загорелым. Точно так же поступаем со второй частью теста.
Подаем и кушаем горячим!