Пироги с рисом, яйцом и зеленым луком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:26:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Нежные и вкусные пирожки. |
Налить тёплую воду в миску, добавить сахар и дрожжи, размешать и оставить на 10 минут.
В отдельной посуде смешать молоко, масло и соль, немного подогреть (масло должно растаять).
В молочную смесь добавить дрожжевую смесь и яйцо, хорошо размешать (лучше миксером).
Постепенно добавлять муку, непрерывно взбивая.
Когда уже будет тяжело взбивать тесто миксером, выложить его на стол (предварительно посыпанный мукой) и вымешивать, добавляя оставшуюся муку до состояния эластичности теста.
Кастрюлю смазать растительным маслом и поместить в неё тесто, накрыв пищевой плёнкой или влажным полотенцем.
Поставить в тёплое место на час.
В это время приготовить начинку.
Смешать варёный рис, измельчённые яйца и нарезанный зелёный лук. Посолить по вкусу.
Достать тесто, выложить его на стол, нарезать на порционные куски.
Каждый кусочек размять в руке, поместить в середину 1 ст.л. начинки, края защипнуть.
Сформировать пирожок и выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Противень с формированными пирожками снова накрыть плёнкой (полотенцем) и снова оставить в тёплом месте на 1 час.
Через час смазать пирожки взбитым яйцом с добавлением 1 ст.л. молока.
Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке примерно 20 минут.
Сразу после приготовления ещё горячие пирожки смазать кипячёной водой (чтобы они дольше оставались мягкими).
Приятного аппетита!