- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Куглоф"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:27


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 120 мл
Яйцо 3 шт
Масло сливочное 210 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 90 г
Мука пшеничная 530 г
Дрожжи 3 ч. л.
Орехи грецкие 50 г
Изюм 100 г
Вино белое сухое 100 мл
Ванилин 1 пач.

Личные впечатления о рецепте
С этим фирменным эльзасским блюдом вы окажетесь в самом сердце Эльзаса, пирог-традиционное угощение воскресного семейного завтрака :нечто вроде сдобной булки, очень воздушной и приправленной смесью орехов и вымоченного изюма.

Пирог "Куглоф"

Вымочите изюм в вине, в течении 30-40 минут. В теплое молоко добавить соль, сахар, растворить. Добавить размягченное сливочное масло, яйца, ванилин, размешать и добавить дрожжи. Если любите выпечку послаще, добавьте больше сахара.

Всыпать половину муки, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить вымоченный изюм (вино предварительно слить) и орехи, можно использовать любые.

Добавить частями оставшуюся муку, замесить мягкое тесто. Сформировать пирог, выложить на противень или в форму для запекания, накрыть полотенцем и дать пирогу подойти.

Пирог подошел, смазываем его яйцом или желтком рисуем узоры. Мы с дочкой нарисовали цветочки :) Выпекаем при т 200 С 25-30 минут. Проверьте деревянной палочкой.

Вот такой получился загорелый красавец, а запах сдобы, на весь квартал, наверное, ощущался :)

А еще пирог можно приготовить в хлебопечке. Выложите ингредиенты в контейнер, соблюдая следующий порядок: молоко, яйца, размягченное сливочное масло, соль, сахар, мука и дрожжи. Если порядок закладки ингредиентов в вашей ХП отличается от этого, закладывайте согласно инструкции к вашей хлебопечке. Программа "Сладкий хлеб", вес пирога: 1 кг, корочка: средняя.

Прошу прощение за фото разреза пирога, не дождалась пока он остынет и пирог смялся немного



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45140-pirog-quotkuglofquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.