Пирог "Куглоф"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:27:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Молоко | 120 мл |
Яйцо | 3 шт |
Масло сливочное | 210 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 90 г |
Мука пшеничная | 530 г |
Дрожжи | 3 ч. л. |
Орехи грецкие | 50 г |
Изюм | 100 г |
Вино белое сухое | 100 мл |
Ванилин | 1 пач. |
С этим фирменным эльзасским блюдом вы окажетесь в самом сердце Эльзаса, пирог-традиционное угощение воскресного семейного завтрака :нечто вроде сдобной булки, очень воздушной и приправленной смесью орехов и вымоченного изюма. |
Вымочите изюм в вине, в течении 30-40 минут. В теплое молоко добавить соль, сахар, растворить. Добавить размягченное сливочное масло, яйца, ванилин, размешать и добавить дрожжи. Если любите выпечку послаще, добавьте больше сахара.
Всыпать половину муки, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить вымоченный изюм (вино предварительно слить) и орехи, можно использовать любые.
Добавить частями оставшуюся муку, замесить мягкое тесто. Сформировать пирог, выложить на противень или в форму для запекания, накрыть полотенцем и дать пирогу подойти.
Пирог подошел, смазываем его яйцом или желтком рисуем узоры. Мы с дочкой нарисовали цветочки :) Выпекаем при т 200 С 25-30 минут. Проверьте деревянной палочкой.
Вот такой получился загорелый красавец, а запах сдобы, на весь квартал, наверное, ощущался :)
А еще пирог можно приготовить в хлебопечке. Выложите ингредиенты в контейнер, соблюдая следующий порядок: молоко, яйца, размягченное сливочное масло, соль, сахар, мука и дрожжи. Если порядок закладки ингредиентов в вашей ХП отличается от этого, закладывайте согласно инструкции к вашей хлебопечке. Программа "Сладкий хлеб", вес пирога: 1 кг, корочка: средняя.
Прошу прощение за фото разреза пирога, не дождалась пока он остынет и пирог смялся немного