- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фисташковый тарт с карамелизированным бананом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:28


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 140 г
Сахарная пудра 90 г
Желток яичный 50 г
Разрыхлитель теста ч. л.
Молоко 8 г
Мука рисовая 115 г
Мука кукурузная 60 г
Сахар коричневый 120 г
Яйцо куриное 55 г
Мука миндальная 60 г
Мука пшеничная 15 г
Фисташки 20 г
Банан 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Недавно опробовала новый рецепт. Стащила у Елены с ЖЖ. В оригинале были не бананы, а персики. Но то, что получилось, просто не передать словами- это ОЧЕНЬ, просто невероятно вкусно!!! Основа тарта стала для меня просто откровением – для сладких начинок более подходящего варианта я пока не пекла! На мой взгляд, и печенье для основы чизкейков из такого теста будет как нельзя кстати. Начинка просто фейерверк вкусов! И ореховая и нежная и фруктовая! В общем, рекомендую всем!

Фисташковый тарт с карамелизированным бананом

Рисовую и кукурузную муку можно получить смолов рисовые хлопья или рис и кукурузную крупу в кофемолке

Основа:

Масло растереть с сахарной пудрой до бела, вмешать молоко и желток.

Отмерить рисовую и кукурузную муку, смешать и добавить разрыхлитель.

Все ингредиенты для основы на час поместить в холодильник вместе со скалкой, миской, в которой будете замешивать тесто и формой для выпечки.

Продукты для песочного теста должны быть ХОЛОДНЫМИ!

Через час:

Высыпать сухую смесь в маслянистую массу.

Быстро замесить тесто. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.

Раскатать или просто аккуратно распределить в форме для выпечки, сделать дно и бортики.

Тесто наколоть вилкой, проложить бумагой для выпечки, насыпав поверх бумаги гороховую крупу- крупа не даст тесту деформироваться. Убрать форму в холодильник на 30 минут- это необходимо для того, чтобы тесто выстоялось, привыкло к форме, а при выпекании бортики не «стекли», а остались высокими.

Выпекать основу 15 минут при 150*

Пока основа выпекается, а в дальнейшем и остужается- начинку необходимо выкладывать только в остывшую основу, чтобы при выпечки она не потрескалась, займемся начинкой.

Крем:

Растереть сливочное масло с сахаром, вмешать фисташковую пасту и яйца.

Смешать пшеничную, рисовую и миндальную муку, высыпать её в фисташковую массу.

Всё тщательно вымешать

Собираем пирог:

На основу распределить фисташковый крем

Произвольно выложить кусочки банана и щедро присыпать банан сахаром- при выпекании банан закарамелизируется.

Выпекать при 170* 20-25 минут.

Дать остыть в форме, чтобы не попортить внешний вид-я не удержалась и немного испортила бртики)) Но все равно- невероятно вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45147-fistashkovyiy-tart-s-karamelizirovannyim-bananom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.