Фисташковый тарт с карамелизированным бананом

Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:28:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Масло сливочное ![]() |
140 г |
Сахарная пудра ![]() |
90 г |
Желток яичный ![]() |
50 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
ч. л. |
Молоко ![]() |
8 г |
Мука рисовая ![]() |
115 г |
Мука кукурузная ![]() |
60 г |
Сахар коричневый ![]() |
120 г |
Яйцо куриное ![]() |
55 г |
Мука миндальная ![]() |
60 г |
Мука пшеничная ![]() |
15 г |
Фисташки ![]() |
20 г |
Банан ![]() |
2 шт |
Недавно опробовала новый рецепт. Стащила у Елены с ЖЖ. В оригинале были не бананы, а персики. Но то, что получилось, просто не передать словами- это ОЧЕНЬ, просто невероятно вкусно!!! Основа тарта стала для меня просто откровением – для сладких начинок более подходящего варианта я пока не пекла! На мой взгляд, и печенье для основы чизкейков из такого теста будет как нельзя кстати. Начинка просто фейерверк вкусов! И ореховая и нежная и фруктовая! В общем, рекомендую всем! |
Рисовую и кукурузную муку можно получить смолов рисовые хлопья или рис и кукурузную крупу в кофемолке
Основа:
Масло растереть с сахарной пудрой до бела, вмешать молоко и желток.
Отмерить рисовую и кукурузную муку, смешать и добавить разрыхлитель.
Все ингредиенты для основы на час поместить в холодильник вместе со скалкой, миской, в которой будете замешивать тесто и формой для выпечки.
Продукты для песочного теста должны быть ХОЛОДНЫМИ!
Через час:
Высыпать сухую смесь в маслянистую массу.
Быстро замесить тесто. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Раскатать или просто аккуратно распределить в форме для выпечки, сделать дно и бортики.
Тесто наколоть вилкой, проложить бумагой для выпечки, насыпав поверх бумаги гороховую крупу- крупа не даст тесту деформироваться. Убрать форму в холодильник на 30 минут- это необходимо для того, чтобы тесто выстоялось, привыкло к форме, а при выпекании бортики не «стекли», а остались высокими.
Выпекать основу 15 минут при 150*
Пока основа выпекается, а в дальнейшем и остужается- начинку необходимо выкладывать только в остывшую основу, чтобы при выпечки она не потрескалась, займемся начинкой.
Крем:
Растереть сливочное масло с сахаром, вмешать фисташковую пасту и яйца.
Смешать пшеничную, рисовую и миндальную муку, высыпать её в фисташковую массу.
Всё тщательно вымешать
Собираем пирог:
На основу распределить фисташковый крем
Произвольно выложить кусочки банана и щедро присыпать банан сахаром- при выпекании банан закарамелизируется.
Выпекать при 170* 20-25 минут.
Дать остыть в форме, чтобы не попортить внешний вид-я не удержалась и немного испортила бртики)) Но все равно- невероятно вкусно!