Морковный постный пирог с ананасом и кокосовой стружкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:28:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Вода | 1 стак. |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Морковь | 2 шт |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Ананас | 4 шт |
Пюре | 3 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Стружка кокосовая | стак. |
Мука | 3 стак. |
Корица | 2 ч. л. |
Сода | 2 ч. л. |
Очень ароматный, в меру влажный, вкусный и нежный пирог. Я бы сказала, такая экзотическая морковка в окружении ананаса, кокоса и грецких орехов! |
В масло добавить яблочное пюре и перемешать. Добавить морковь натертую на мелкой терке ( именно на мелкой), и порезанные на небольшие кусочки консервированые ананасы, перемешать
В другой посуде в теплую воду выложить сахар и тщательно размешать до полного растворения сахара.
Добавить корицу, соду и кокосовую стружку, аккуратно перемешать. Добавить муку и взбить миксером. Тесто получается очень густое, но не переживайте, потому что морковь уже дала сок и нам это только на руку
Добавить к тесту морковную смесь, перемешать аккуратно лопаткой. Тесто за счет сока от моркови и ананасов получается как густая сметана. Добавляем орехи не очень мелко порубленные, перемешиваем
Тесто выкладываем в форму и отправляем в духовку на 50-60 мин при 180 гр
Пирогу дать остыть и украсить сахарной пудрой
Приятного аппетита