Шоколадный тарт с вишней
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:28:11 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 64 |
Мука | 255 г |
Какао-порошок | 20 г |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 250 г |
Сахар | 260 г |
Желток яичный | 2 шт |
Вода | 4 ст. л. |
Вишня | 700 г |
Крахмал | 1 ст. л. |
Белок яичный | 2 шт |
Рецепт для любителей шоколада и вишни. Как говорится - классика жанра. А воздушная меренга - отличное дополнение. |
ТЕСТО: Взбить на средней скорости миксера сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавить по-одному желтки и воду, продолжая взбивать. Просеять муку, какао и соль. Постепенно ввести в масляный крем. Быстро замесить мягкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поместить на 1 час холодильник.
НАЧИНКА: Растопить масло в сотейнике, добавить очищенные от косточек вишни. Тушить 3-4 минуты, добавить сахар. Продолжать тушение 2-3 минуты. Крахмал растворить в 2-3-х столовых ложках воды. Влить его в сотейник и варить до загустения сока. Снять с огня и остудить.
Разогреть духовку до 170*С. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм между двумя листами пекарской бумаги. Выложить его в разъёмную форму, застеленную пергаментом, d-22 см. Из обрезков теста раскатать полоски шириной 4 см, из которых сформировать бортики тарта. Дно тарта в нескольких местах проколоть вилкой. Выпекать корж 15 минут.
Выбрать корж из духовки. Наполнить его вишней и поместить в духовку еще на 10 минут.
Белки взбить с сахаром и щепоткой соли в крепкую меренгу. Выбрать тарт из духовки, нанести на поверхность меренгу. Продолжать выпекать 15-20 минут, до слегка золотистого цвета меренги.
Дать тарту настояться пару часов (лучше ночь) и наслаждаться...