Самый быстрый персиковый пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:28:08 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Масло сливочное | 120 г |
| Мука | 200 г |
Сахар ![]() |
4 ст. л. |
Соль ![]() |
15 ч. л. |
Вода ![]() |
5 ст. л. |
Персик ![]() |
2 шт |
| Этот пирог никогда не получается у меня красивым. Но он очень вкусный. Тесто получается как масляное печенье, а сверху мягкий персик с легкой ноткой карамели. Не хотела выкладывать, так как рецепт очень быстрый и простой для такого сайта. Но все-таки решилась) Может еще кому-то понравится такая незатейливая персиковая печенька-пирог. |

Включаем разогреваться духовку.
Масло вытаскиваем из холодильника, пусть размягчается.
А пока персики нарезаем на дольки.

Нарезаем масло кубиками, выкладываем в замесочное блюдо.

Добавляем муку, сахар, соль - разминаем до крошек.

Добавляем 5 ст. л. холодной воды и замешиваем тесто.
Получается вот такой шар.

Раскатываем круг. Я делала это скалкой, но можно и руками. Выкладываем в форму с пергаментом.

Начинаем выкладывать персики - от центра к краям и сверху посыпаем 2 ст. л. сахара.
Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200*С. При такой температуре за это время края пирога схватятся, а сам он останется мягким.
Есть пирог можно и горячим, но тогда с добавлением шарика мороженого). Холодным он тоже очень вкусный.
Надеюсь, вам понравится этот экспресс-пирог)

Вечером в Москве: 

















































...