Простой пирог с персиками от Елены Чекаловой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:28:01 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 150 г |
| Масло сливочное | 100 г |
Сахар ![]() |
60 г |
| Ванильный сахар | 1 ст. л. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Персик ![]() |
2 шт |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Корица | 1 ч. л. |
Миндаль ![]() |
40 г |
| Ну действительно наверное самый простой пирог из тех что я когда либо пекла. Но какой вкусный и нежный! Особенно пригодится начинающим хозяюшкам. |

Муку просеять, добавить соль, разрыхлитель и ванильный сахар. всё хорошо перемешать венчиком.

Персики помыть, обсушить, удалить косточку и порезать на средние кусочки.

Размягчённое масло взбить с сахаром до однородности. В выпечке я люблю использовать коричневый сахар, но и обыкновенный белый тоже подходит. Продолжая взбивать добавить яйца по одному.

В маслянно-яйчную смесь всыпать муку и ещё раз взбить что бы небыло комочков.

Добавить персики и перемешать лопаточкой.

Форму (у меня 20 см в диаметре) смазать маслом и присыпать мукой, выложить фруктовое тесто и разровнять. В отдельной посуде смешать 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. корицы и 40 г миндальных лепестков.

Посыпать миндальной смесью всю поверхность пирога.

Выпекать в предварительно разогретой до 180* C (350*F) духовке примерно минут 40.

Питрог получается очень нежным и поэтому его надо хорошо остудить что бы при нарезке он не разваливался. Остудили и порезали, приятного аппетита.



Ночью в Москве: 

















































...