Простой пирог с персиками от Елены Чекаловой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:28:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 150 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 60 г |
Ванильный сахар | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Персик | 2 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Корица | 1 ч. л. |
Миндаль | 40 г |
Ну действительно наверное самый простой пирог из тех что я когда либо пекла. Но какой вкусный и нежный! Особенно пригодится начинающим хозяюшкам. |
Муку просеять, добавить соль, разрыхлитель и ванильный сахар. всё хорошо перемешать венчиком.
Персики помыть, обсушить, удалить косточку и порезать на средние кусочки.
Размягчённое масло взбить с сахаром до однородности. В выпечке я люблю использовать коричневый сахар, но и обыкновенный белый тоже подходит. Продолжая взбивать добавить яйца по одному.
В маслянно-яйчную смесь всыпать муку и ещё раз взбить что бы небыло комочков.
Добавить персики и перемешать лопаточкой.
Форму (у меня 20 см в диаметре) смазать маслом и присыпать мукой, выложить фруктовое тесто и разровнять. В отдельной посуде смешать 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. корицы и 40 г миндальных лепестков.
Посыпать миндальной смесью всю поверхность пирога.
Выпекать в предварительно разогретой до 180* C (350*F) духовке примерно минут 40.
Питрог получается очень нежным и поэтому его надо хорошо остудить что бы при нарезке он не разваливался. Остудили и порезали, приятного аппетита.