Пирог с грибами и киноа
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:27:50 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Мука | 300 г |
Простокваша | 250 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное | 120 г |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Шампиньоны | 200 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Петрушка | 2 ст. л. |
Киноа | 50 г |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Пироги я очень люблю, чего уж скрывать. Люблю разные начинки и всевозможные виды теста. В этом пироге приятное, слегка сладковатое тесто. Оно замечательно сочетается с любым видом начинки. Мне нравится с мясом, рыбой, просто с зеленью. Сегодня это киноа с грибами и красным болгарским перцем. |
Для начинки мы будем использовать киноа торговой марки Мистраль. Она не слипается и имеет очень приятный вкус и запах.
Отвариваем крупу, согласно инструкции.
Грибы протереть салфеткой и нарезать пластиками. Мелко нарезать зелёный лук. Перец порезать кубиками.
Налить в сковороду 2 ст. л. подсолнечного масла. Обжарить перец примерно 2 минуты. Затем добавить грибы и обжарить вместе ещё 5 минут.
Посолить, поперчить, добавить зелёный лук, петрушку и сразу снять с огня.
Смешать отваренную киноа с овощами.
В миске слегка взбить яйцо с 1/2 ч. л. соли и сахаром. Добавить простоквашу, размягчённое сливочное масло, 1 ст. л. подсолнечного масла и муку, просеянную с разрыхлителем. По консистенции тесто должно быть похожим на густую овсяную кашу.
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Распределить в ней примерно 2/3 теста. Выложить остывшую начинку.
Форму я использовала диаметром 20 см.
Распределить сверху оставшееся тесто.
Желток смешать с 1 ст. л. простокваши и смазать поверхность пирога. Дать постоять минут десять и выпекать при 200 градусах до образования аппетитной корочки. Мне понадобилось 40 минут.
Подаём в холодном виде.