- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Медово-сливовая коврижка

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:31


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 100 г
Сода 1 ч. л.
Сахар 1 стак.
Соль 1 шт
Мука 2 стак.
Яйцо 2 шт
Сметана 2 стак.
Мед 150 г
Слива по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Чудесная коврижка, очень пышная и не сухая и не слишком сладкая. Великолепный медово-сливочный вкус, сливы придают контрастную кислинку.

Медово-сливовая коврижка

В муку добавляем сахар, соль и соду, затем кладем размягченное масло и растираем до состояния жирной крошки.

Жидкий мед разбалтываем с яйцами и сметаной (если мед засахарился, можно растопить его на водяной бане или в микроволновке).

Все перемешиваем, тесто выливаем в смазанную форму, сверху раскладываем половинки слив, разрезом вверх, либо вниз (кому как нравится).

Сливы не нужно "притапливать" в тесте - тесто само поднимется и обхватит сливы со всех сторон. Если сливы "притопить", то они после выпечки окажутся глубоко в тесте. Запекать при t=180~200°С до готовности. Если верх коврижки будет запекаться слишком рано, форму затянуть фольгой. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45172-medovo-slivovaya-kovrizhka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.