Медово-сливовая коврижка
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:31:39 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 101 |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сода | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 стак. |
| Соль | 1 шт |
| Мука | 2 стак. |
| Яйцо | 2 шт |
| Сметана | 2 стак. |
| Мед | 150 г |
| Слива | по вкусу |
| Чудесная коврижка, очень пышная и не сухая и не слишком сладкая. Великолепный медово-сливочный вкус, сливы придают контрастную кислинку. |

В муку добавляем сахар, соль и соду, затем кладем размягченное масло и растираем до состояния жирной крошки.

Жидкий мед разбалтываем с яйцами и сметаной (если мед засахарился, можно растопить его на водяной бане или в микроволновке).

Все перемешиваем, тесто выливаем в смазанную форму, сверху раскладываем половинки слив, разрезом вверх, либо вниз (кому как нравится).

Сливы не нужно "притапливать" в тесте - тесто само поднимется и обхватит сливы со всех сторон. Если сливы "притопить", то они после выпечки окажутся глубоко в тесте. Запекать при t=180~200°С до готовности. Если верх коврижки будет запекаться слишком рано, форму затянуть фольгой. Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 
















































...