Пирог-безе "Ягодная шапочка"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:31:55 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Яйцо | 3 шт |
Вода ![]() |
3 ст. л. |
Сахар ![]() |
300 г |
Ванилин ![]() |
1 пач. |
| Мука | 250 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Маргарин ![]() |
50 г |
| Молоко | 5 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Фрукты ![]() |
1 кг |
| И было у меня в холодильнике огромное количество разнообразных ягод, которые надо было срочно использовать. И испекла я пирог. Очень вкусный пирог с кислинкой и нежностью летних ягод. |

Ягоды вымыть, просушить в полотенце. Я в этот раз использовала - малину, черную и красную смородину, вишню - всё в произвольных пропорциях (в смысле сколько было в холодильнике :))

Желтки отделить от белков.
Взбить миксером желтки с кипятком, постепенно добавляя сахар и ваниль.

Просеять муку с разрыхлителем. Масло растопить.
Муку, масло и молоко добавить к желткам и хорошо перемешать.

Противень хорошенько смазать маслом. Выложить на него тесто. Выпекать в течении 15 минут при температуре 200 С.

Белки взбить со щепоткой соли до тугих пиков, постепенно добавить сахар. Аккуратно вмешать ягоды.

Вынуть противень с тестом и убавить температуру в духовке до 150 С.

Выложить белки с ягодами равномерно на тесто и выпекать ещё 20 минут.
Дать остыть.

И разрезать на кусочки.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...