Пирог "Ягодная полянка"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:32:00 |
| Время приготовления: | 160 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 300 кг |
| Дрожжи | 1 пач. |
| Маргарин | 80 г |
| Молоко | 150 мл |
| Сахар | 40 г |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
| Яйцо | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Желе | 3 стак. |
Корица ![]() |
1 л |
| Сметана | 150 г |
| Вкус и запах лета |
[img]http://i058.radikal.ru/0806/56/2abd6f72a139.jpg[/img]
У меня было маленькое ЧП, фотки приготовления исчезли с фотоаппарата :roll: Не хотела выставлять рецепт. Этому пирогу не повезло. Итак:
1. Муку просеять, смешать с сухими дрожжами. Растопить маргарин, перемешать с молоком и вместе с другими ингредиентами для теста добавить к муке. Вымесить тесто, накрыть полотенцем и на 30 мин. поставить в теплое место подходить, тесто должно увеличиться примерно вдвое.
2. После тесто еще раз вымесить и на столе посыпанной мукой раскатать 0, 5 см тесто. Форму смазать жиром, выложить тесто так чтобы было с бортами. И оставить подойти еще минут на 20.
3. Нагреть духовку до 200 С
Заранее вымыть и обсушить фрукты (у меня были груша, абрикосы, черешня, вишня, смородина). Тесто в нескольких местах наколоть вилкой и равномерно намазать абрикосовым желе.
Перемешать "Рикотто", корицу ..... (по рецепту). Распределить на тесте, затем разложить фрукты.
Выпекаем в духовке 60 минут. По желанию на готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!

Ночью в Москве: 

















































...