Черничный перевертыш
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:32:06 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Яйцо | 3 шт |
Мука | 1 стак. |
Сахар | 3 стак. |
Ванилин | по вкусу |
Черника | 400 пакет. |
Масло растительное | 20 г |
Крахмал | 1 ст. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Черника на классическом бисквитном корже. |
Нагреть духовку до 180 С.
Застелить только низ пирога кружочком бумаги. Масло мелко нашинковать и разложить на бумагу кусочками.
Взбить отдельно белки. Отставить.
Взбить желтки с сахаром и ванилином.
Просеять муку.
Добавлять поочередно в тесто по 1/3 муки, потом белков. Так 3 раза, закончить белками.
Высыпать на дно формы чернику, вылить тесто.
Выпекать около 40 минут до сухой лучинки (в моей духовке 50 минут)
Перевернуть на сервировочное блюдо, остудить. Непосредственно перед подачей посыпать верх сах. пудрой.