- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог "Ягодная полянка"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:32
Мука | 300 кг |
Дрожжи | 1 пач. |
Маргарин | 80 г |
Молоко | 150 мл |
Сахар | 40 г |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Яйцо | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Желе | 3 стак. |
Корица | 1 л |
Сметана | 150 г |
Вкус и запах лета |
Пирог "Ягодная полянка"
[img]http://i058.radikal.ru/0806/56/2abd6f72a139.jpg[/img]
У меня было маленькое ЧП, фотки приготовления исчезли с фотоаппарата :roll: Не хотела выставлять рецепт. Этому пирогу не повезло. Итак:
1. Муку просеять, смешать с сухими дрожжами. Растопить маргарин, перемешать с молоком и вместе с другими ингредиентами для теста добавить к муке. Вымесить тесто, накрыть полотенцем и на 30 мин. поставить в теплое место подходить, тесто должно увеличиться примерно вдвое.
2. После тесто еще раз вымесить и на столе посыпанной мукой раскатать 0, 5 см тесто. Форму смазать жиром, выложить тесто так чтобы было с бортами. И оставить подойти еще минут на 20.
3. Нагреть духовку до 200 С
Заранее вымыть и обсушить фрукты (у меня были груша, абрикосы, черешня, вишня, смородина). Тесто в нескольких местах наколоть вилкой и равномерно намазать абрикосовым желе.
Перемешать "Рикотто", корицу ..... (по рецепту). Распределить на тесте, затем разложить фрукты.
Выпекаем в духовке 60 минут. По желанию на готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45174-pirog--yagodnaya-polyanka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.