- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Ягодная полянка"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:32


Время приготовления: 160 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 кг
Дрожжи 1 пач.
Маргарин 80 г
Молоко 150 мл
Сахар 40 г
Цедра лимона 1 ч. л.
Яйцо 2 шт
Соль по вкусу
Желе 3 стак.
Корица 1 л
Сметана 150 г

Личные впечатления о рецепте
Вкус и запах лета

Пирог "Ягодная полянка"

[img]http://i058.radikal.ru/0806/56/2abd6f72a139.jpg[/img]

У меня было маленькое ЧП, фотки приготовления исчезли с фотоаппарата :roll: Не хотела выставлять рецепт. Этому пирогу не повезло. Итак:

1. Муку просеять, смешать с сухими дрожжами. Растопить маргарин, перемешать с молоком и вместе с другими ингредиентами для теста добавить к муке. Вымесить тесто, накрыть полотенцем и на 30 мин. поставить в теплое место подходить, тесто должно увеличиться примерно вдвое.

2. После тесто еще раз вымесить и на столе посыпанной мукой раскатать 0, 5 см тесто. Форму смазать жиром, выложить тесто так чтобы было с бортами. И оставить подойти еще минут на 20.

3. Нагреть духовку до 200 С

Заранее вымыть и обсушить фрукты (у меня были груша, абрикосы, черешня, вишня, смородина). Тесто в нескольких местах наколоть вилкой и равномерно намазать абрикосовым желе.

Перемешать "Рикотто", корицу ..... (по рецепту). Распределить на тесте, затем разложить фрукты.

Выпекаем в духовке 60 минут. По желанию на готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45174-pirog--yagodnaya-polyanka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.