- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с курицей, сыром и брусничным соусом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:33


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода 200 мл
Мука 300 г
Дрожжи 15 г
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Филе куриное 500 г
Моцарелла 300 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Лук репчатый 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень нежный, сочный, вкусный пирог. Тесто здесь можно использовать любое по желанию. Из этого количества получается 2 пирога диаметром 26 см.

Пирог с курицей, сыром и брусничным соусом

1. Просеять муку в большую чашку, перетереть с дрожжами, добавить сахар, по краю распределить соль, сделать углубление в середине, влить туда воду, оливковое масло. Замешивать до получения не очень плотного теста.

Выложить тесто из чашки на стол, посыпанный мукой, месить минут пять, пока оно не станет эластичным и мягким.

2. Переложить тесто в чашку, накрыть полотенцем, и убрать в тёплое место, пока оно не поднимется в два раза в размере. В сковороде разогреть масло, филе посолить, поперчить, быстро обжарить на сильном огне до легкой корочки целыми кусками. Немного остудить и нарезать ломтиками. Сыр нарезать пластинками. Лук почистить, нарезать кольцами и обжарить до светло-золотистого цвета.

3. Подошедшее тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт, выложить в форму, формируя небольшие бортики.

4. Тесто смазать брусничным соусом.

5. Сверху выложить кусочки курицы.

6. Затем обжаренный лук.

7. И пластинки сыра.

8. Духовку разогреть до 180С. Печь пирог примерно 30-35 минут.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45184-pirog-s-kuricey-syirom-i-brusnichnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.