Пирог с курицей, сыром и брусничным соусом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:33:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Вода | 200 мл |
Мука | 300 г |
Дрожжи | 15 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Филе куриное | 500 г |
Моцарелла | 300 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Очень нежный, сочный, вкусный пирог. Тесто здесь можно использовать любое по желанию. Из этого количества получается 2 пирога диаметром 26 см. |
1. Просеять муку в большую чашку, перетереть с дрожжами, добавить сахар, по краю распределить соль, сделать углубление в середине, влить туда воду, оливковое масло. Замешивать до получения не очень плотного теста.
Выложить тесто из чашки на стол, посыпанный мукой, месить минут пять, пока оно не станет эластичным и мягким.
2. Переложить тесто в чашку, накрыть полотенцем, и убрать в тёплое место, пока оно не поднимется в два раза в размере. В сковороде разогреть масло, филе посолить, поперчить, быстро обжарить на сильном огне до легкой корочки целыми кусками. Немного остудить и нарезать ломтиками. Сыр нарезать пластинками. Лук почистить, нарезать кольцами и обжарить до светло-золотистого цвета.
3. Подошедшее тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт, выложить в форму, формируя небольшие бортики.
4. Тесто смазать брусничным соусом.
5. Сверху выложить кусочки курицы.
6. Затем обжаренный лук.
7. И пластинки сыра.
8. Духовку разогреть до 180С. Печь пирог примерно 30-35 минут.
Приятного аппетита!