Пирог с курицей, сыром и брусничным соусом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:33:44 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Вода | 200 мл |
| Мука | 300 г |
Дрожжи ![]() |
15 г |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Филе куриное | 500 г |
Моцарелла ![]() |
300 г |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Очень нежный, сочный, вкусный пирог. Тесто здесь можно использовать любое по желанию. Из этого количества получается 2 пирога диаметром 26 см. |

1. Просеять муку в большую чашку, перетереть с дрожжами, добавить сахар, по краю распределить соль, сделать углубление в середине, влить туда воду, оливковое масло. Замешивать до получения не очень плотного теста.
Выложить тесто из чашки на стол, посыпанный мукой, месить минут пять, пока оно не станет эластичным и мягким.

2. Переложить тесто в чашку, накрыть полотенцем, и убрать в тёплое место, пока оно не поднимется в два раза в размере. В сковороде разогреть масло, филе посолить, поперчить, быстро обжарить на сильном огне до легкой корочки целыми кусками. Немного остудить и нарезать ломтиками. Сыр нарезать пластинками. Лук почистить, нарезать кольцами и обжарить до светло-золотистого цвета.

3. Подошедшее тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт, выложить в форму, формируя небольшие бортики.

4. Тесто смазать брусничным соусом.

5. Сверху выложить кусочки курицы.

6. Затем обжаренный лук.

7. И пластинки сыра.

8. Духовку разогреть до 180С. Печь пирог примерно 30-35 минут.
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...