Медовый пирог "Три в одном!"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:33:49 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное | 180 г |
Мед | 180 мл |
Яйцо | 3 шт |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Хлопья рисовые | 4 ст. л. |
Отруби | 4 ст. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Мак | 1 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Юбилейный 150-й рецепт!!! Воздушный, легкий и ароматный медовый пирог с тремя начинками. Отлично подойдет для утреннего чаепития для всей семьи. Заходите в гости, чтобы выбрать свой вариант начинки)) |
Рисовые хлопья смешиваем с 1,5 ст. л. сметаны. Также и овсяные отруби смешиваем с 1,5 ст. л. сметаны для набухания.
Сливочное масло взбиваем с помощью миксера около 3 минут.
Затем добавляем мед и продолжаем взбивать.
Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем в крепкую пену. Желтки добавляем к маслу и взбиваем еще 1-2 минуты.
Добавляем взбитые белки к основной массе, хорошо перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем теста и ванилином, добавляем к тесту. Хорошо перемешать до однородного состояния.
Тесто необходимо разделить на 3 части: в первую - кладем мак и отруби; во вторую - какао; в третью - рисовые хлопья. Хорошо перемешать.
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Тесто выкладываем полосками, чередуя их. Сначала маково-отрубное тесто, затем темное и светлое с рисовыми хлопьями. Расположение полосок можно менять по своему усмотрению.
Пирог ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности (сухая спичка) при температуре 180-200 градусов. Сверху по желанию можно украсить карамельным соусом.
Пирогу даем немного остыть и достаем из формы. Разрезать пирог на кусочки и подаем в теплом виде к столу.
Приятного завтрака!
Угощайтесь!!!