Медовый пирог "Три в одном!"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:33:49 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Масло сливочное | 180 г |
| Мед | 180 мл |
| Яйцо | 3 шт |
| Мука | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Хлопья рисовые ![]() |
4 ст. л. |
Отруби ![]() |
4 ст. л. |
| Сметана | 3 ст. л. |
Какао-порошок ![]() |
1 ст. л. |
| Мак | 1 ст. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Юбилейный 150-й рецепт!!! Воздушный, легкий и ароматный медовый пирог с тремя начинками. Отлично подойдет для утреннего чаепития для всей семьи. Заходите в гости, чтобы выбрать свой вариант начинки)) |

Рисовые хлопья смешиваем с 1,5 ст. л. сметаны. Также и овсяные отруби смешиваем с 1,5 ст. л. сметаны для набухания.

Сливочное масло взбиваем с помощью миксера около 3 минут.

Затем добавляем мед и продолжаем взбивать.

Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем в крепкую пену. Желтки добавляем к маслу и взбиваем еще 1-2 минуты.

Добавляем взбитые белки к основной массе, хорошо перемешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем теста и ванилином, добавляем к тесту. Хорошо перемешать до однородного состояния.

Тесто необходимо разделить на 3 части: в первую - кладем мак и отруби; во вторую - какао; в третью - рисовые хлопья. Хорошо перемешать.

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Тесто выкладываем полосками, чередуя их. Сначала маково-отрубное тесто, затем темное и светлое с рисовыми хлопьями. Расположение полосок можно менять по своему усмотрению.

Пирог ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности (сухая спичка) при температуре 180-200 градусов. Сверху по желанию можно украсить карамельным соусом.
Пирогу даем немного остыть и достаем из формы. Разрезать пирог на кусочки и подаем в теплом виде к столу.
![]()
Приятного завтрака!
![]()
Угощайтесь!!!

Ночью в Москве: 

















































...