Рисовый пирог из Кента
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:33:56 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 47 |
| Молоко | 700 мл |
| Цедра апельсина | 2 шт |
| Цедра лимона | 1 шт |
Рис ![]() |
300 г |
| Сахар | 150 г |
Масло сливочное ![]() |
175 г |
Джем ![]() |
4 ст. л. |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Сахарная пудра | 50 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Предлагаю Вам попробовать рисовый пирог-пудинг с ароматом апельсина и прослойкой из абрикосового джема. |

При приготовлении пирога я использовала рис Италика Мистраль.

Доведите молоко в кастрюле до кипения и положите в него мелко натертую цедру одного апельсина. На слабом огне варите цедру около 2 минут, затем добавьте рис. Накройте кастрюлю крышкой и варите примерно 20 минут. При необходимости подлейте молоко. Снимите кастрюлю с плиты и добавьте к рису сахар и сливочное масло (50 г).

Для теста: смешайте муку с сахарной пудрой, добавьте холодное сливочное масло, порезанное на кусочки, и мелко натертую цедру лимона, разотрите до образования крошки. Добавьте яйцо и перемешайте до получения однородной массы. Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Распределите тесто по форме (у меня 27 см) и уберите в морозилку на 10 минут. В это время разогрейте духовку до 180 С. Достаньте тесто и проколите его вилкой в нескольких местах. Накройте тесто пергаментом и выложите на него сухие бобы. Поставьте форму с тестом в духовку на 15 минут. После этого снимите с теста пергамент с бобами и запекайте корж еще примерно 5 минут.

Взбейте венчиком 1 яйцо и смажьте им горячий корж.

Смажьте теплый корж джемом и выложите рисовую начинку. Уберите в холодильник до застывания (я убрала на ночь). Готовый пирог посыпьте цедрой апельсина и украсьте ягодами по вкусу. Пирог получился ароматный и вкусный!
Приятного аппетита!
![]()

Днем в Москве: 

















































...