Перевернутый банановый торт
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:34:06 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная | 100 г |
Мука ржаная | 75 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Имбирь | 3 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Банан | 4 шт |
Ликер | 4 ст. л. |
Яйцо | 4 шт |
Сахар коричневый | 170 г |
Масло сливочное | 150 г |
Этот замечательный тортик увидела на итальянском телевидении, и пока не приготовила, не могла успокоиться, поверьте это того стоило!!! |
Масло 50 грамм и 50 грамм коричневого сахара растопить, дать прокипеть до состояния карамели. Вылить карамель в форму 30/26, покрытую бумагой и разровнять. Бананы нарезать не очень тонко и уложить рядами на карамель, сбрызнуть ликером. Сахар растереть с маслом до кремообразной массы, затем вбиваем по одному яйца, каждый раз хорошенько перемешиваем. Муку двух видов смешиваем с разрыхлителем, корицей и имбирем, все хорошенько перемешать. Вылить тесто на бананы и разровнять ножом. Выпекать в разогретой духовке, при 180 градусах, 50 минут. Готовый торт перевернуть, снять бумагу и разрезать на порции.