Скьяччата с ананасом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:34:13 |
Время приготовления: | 320 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | 250 мл |
Мука | 500 г |
Ананас | 400 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сахар | 80 г |
Дрожжи | 25 г |
Анис | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Хочу сегодня предложить Вам попробовать интерпретацию итальянского сладкого пирога. Его раньше готовили из теста, которое оставалось после выпечки хлеба. На сайте есть подобный рецепт, но я рискну предложить и свой вариант-он постный и с консервированными фруктами. |
Дрожжи развести в 50мл теплой воды с добавлением 1/3 ч. л. сахара.
Отмерить сахар.
В просеянную муку добавить соль,1 ст. л. сахара, дрожжи, теплую воду и оливковое масло.
Замешивать тесто в течении 20 мин. После этого-разделить тесто на две части. Выложить тесто в глубокую посуду и поставить подходить часа на 4. За это время тесто увеличится в три раза. Не надо обминать.
Включаем разогреваться духовку на температуру 190град. Форму смазать растительным (оливковым)маслом. Взять один шар и руками растянуть его кругом по форме. Сверху выложить большую часть ананаса, посыпать половиной сахара и половиной аниса. У меня анис старый, я его, на всякий случай, помолола в мельничке.
Вторую часть также растянуть, накрыть ею первую часть с ананасом. Выложить сверху остатки ананаса, сахара и аниса.
У меня осталось немного теста, из него я сделала три булочки. Выпекать положила рядом с пирогом. Пирог ставим выпекаться примерно на 40мин.
Через40 минут отличный красивый сладкий домашний хлеб с ананасом готов.
Вкусный, пушистый, нежный хлеб с ананасами. Попробуйте, Вы не пожалеете!