Постный пирог на тыкве с лимонной начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:34:16 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 400 г |
Сахар коричневый | 260 г |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Лимон | 2 шт |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Вода | 100 мл |
Тыква | 120 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Дрожжи | 20 г |
Вишня | 20 г |
Вкуснейший постный пирог на тыкве с лимонной начинкой рекомендую для любителей цитрусовых. Во время поста можно себе позволить эту выпечку, лимонная начинка не только смачная, но и очень полезная, столько витаминов в одном кусочке пирога Вы больше нигде не найдете. Весной, очень актуально. |
Приготовим продукты для теста. Тыква, вода, масло растительное, сахар, дрожжи.
Сварим тыкву до готовности, вместе с водой потолкем и остудим.
Дрожжи разотрем с сахаром и поставим на 4 минуты в теплое место.
Добавим к дрожжам 2 ст. л. муки, тыкву, хорошо размешаем и поставим в теплое место на 20 минут.
Опара поднялась.
К опаре добавим манку, масло, размешаем.
Постепенно добавляя муку, начинаем замес теста.
Муку добавляем небольшими порциями.
Поставим тесто в теплое место на 1 час.
За это время обминаем тесто 2 раза.
Тесто благодаря тыкве приобрело приятный желтый цвет.
Приготовим продукты для начинки :2 лимона, крахмал, сахар.
Лимон нарезаем на дольки, достанем косточки.
Измельчаем в блендере нарезанный лимон, добавляем к нему сахар, перемешиваем. В последний момент добавляем крахмал.
2/3 теста выложим в форму. Не забудем сделать бортики.
На тесто выложим начинку, оставим на 10 минут.
1/3 теста разделим на 7 шариков, раскатаем из них жгутики, оформим верх пирога.
В ячейки для красоты уложим вяленую вишню. Пирог поставим в духовку на 45 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
Пирог готов! Украсим его еще конфетками.
Тыква окрасила тесто в приятный желтенький цвет.
Начинка из лимонов получилась вкуснейшая.