Яблочный пай в цитрусовой заливке с кардамоном
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:34:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яблоко | по вкусу |
Апельсин | 1 шт |
Лимон | 1 ч. л. |
Мука | 100 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Вода | 2 ст. л. |
Сахар | по вкусу |
Кардамон | по вкусу |
Мед | 1 ч. л. |
Ароматная начинка, богатая вкусовая гамма, чуть хрустящее, рассыпчатое тесто! Представляю постный вариант английского яблочного пирога. Время пить чай!! |
Необходимые продукты. Кардамон остался за кадром, но он по прежнему нужен.
Для начала готовим тесто. Смешиваем муку, растительное масло, сахар. Хорошенько растираем.
Получится вот такая "крошкообразная" масса.
Готовим цитрусовую заливку. Отжимаем апельсиновый сок, смешиваем его с медом, лимонной цедрой, лимонным соком, сахаром, добавляем семена кардамона. Прогреваем массу. Как только закипит, готова.
Укладываем тесто по формочкам (в силиконе будет еще лучше). Оформляем. Посыпаем яблоки сахаром, поливаем цитрусовым соусом. Ставим запекаться на 20-30 минут при Т 200 С, нижний/верхний нагрев (для моей духовки).