Яблочно-кукурузный пирог "Маковый"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:34:26 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Мука кукурузная | 120 г |
Мука пшеничная | 120 г |
Сахар коричневый | 80 г |
Вода | 250 мл |
Масло растительное | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Мак | 80 г |
Яблоко | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Предлагаю вам рецепт замечательного, ароматного, постного пирога из яблок, кукурузной муки и мака. Пирог получается чуть влажноватым от яблок, с приятным привкусом мака и слегка рассыпчатым по структуре. Прекрасное лакомство во время поста и не только!!! |
Смешиваем просеянную кукурузную муку, сахар и мак, перемешиваем.
Заливаем кипятком, перемешиваем и оставляем как минимум на 30 минут.
Добавляем просеянную муку пшеничную, соль, ванилин, перемешиваем.
Добавляем растительное масло, тщательно перемешиваем.
Яблоко очистить и порезать дольками.
Форму смазываем немного растительным маслом, если силиконовая, то можно как я, вообще не смазывать.
выкладываем дольки яблок по кругу, сбрызгиваем соком лимона (2ст. л)
Посыпаем корицей и цедрой лимона (1ч. л)
Тесто по структуре как на оладьи получается.
Выкладываем тесто равномерно распределяя поверх яблок.
Ставим в разогретую до 200С духовку на 40-50 минут, готовность проверяем зубочисткой.
У меня форма диаметром 21см, самая подходящая, на мой взгляд.
Даём пирогу полностью остыть, можно сверху полить растопленным шоколадом, на любителя, я просто немного припудрила сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита!!!