Яблочно-кукурузный пирог "Маковый"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:34:26 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука кукурузная | 120 г |
| Мука пшеничная | 120 г |
| Сахар коричневый | 80 г |
Вода ![]() |
250 мл |
| Масло растительное | 100 мл |
| Соль | по вкусу |
| Корица | по вкусу |
| Ванилин | по вкусу |
| Мак | 80 г |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Лимон | 1 шт |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Предлагаю вам рецепт замечательного, ароматного, постного пирога из яблок, кукурузной муки и мака. Пирог получается чуть влажноватым от яблок, с приятным привкусом мака и слегка рассыпчатым по структуре. Прекрасное лакомство во время поста и не только!!! |

Смешиваем просеянную кукурузную муку, сахар и мак, перемешиваем.

Заливаем кипятком, перемешиваем и оставляем как минимум на 30 минут.

Добавляем просеянную муку пшеничную, соль, ванилин, перемешиваем.

Добавляем растительное масло, тщательно перемешиваем.

Яблоко очистить и порезать дольками.

Форму смазываем немного растительным маслом, если силиконовая, то можно как я, вообще не смазывать.
выкладываем дольки яблок по кругу, сбрызгиваем соком лимона (2ст. л)

Посыпаем корицей и цедрой лимона (1ч. л)

Тесто по структуре как на оладьи получается.

Выкладываем тесто равномерно распределяя поверх яблок.
Ставим в разогретую до 200С духовку на 40-50 минут, готовность проверяем зубочисткой.
У меня форма диаметром 21см, самая подходящая, на мой взгляд.
Даём пирогу полностью остыть, можно сверху полить растопленным шоколадом, на любителя, я просто немного припудрила сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...