Яблочный постный пирог из цельнозерновой муки и миндаля
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:34:32 |
Время приготовления: | 55 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 89 |
Мука цельнозерновая | 150 г |
Миндаль | 75 г |
Миндаль | 12 шт |
Масло растительное | 85 мл |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сок яблочный | 100 мл |
Сахар коричневый | 60 г |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Яблоко | 1 шт |
Вода | 100 мл |
Ванилин | по вкусу |
Яблочный пирог, тесто которого приготовлено из полезной цельнозерновой муки (муки грубого помола) и миндаля, очень понравится любителям яблочной выпечки. Яблоки замаринованы в медовом маринаде. Пирог готовится и съедается быстро. Идеально не только в пост, но и в обычные дни. Также подходит для тех, кто хочет полакомиться сладенькой выпечкой во время диеты. Пирог очень вкусный и полезный |
Ингредиенты
Яблоко разрезать пополам, потом полукольцами толщиной 5 мм-мне понадобилось 8 полуколец для моей формы
Приготовить маринад. Смешиваем 0,5 ч. л. соевого соуса ТМ"Kikkoman" c мёдом и лимонным соком
Смазываем яблоки маринадом только с одной стороны (уйдёт половина маринада, вторую половину отставляем в сторону)
Готовим тесто. В миску высыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, измельчённый в муку миндаль, сахар, ванилин-перемешать
Добавляем соевый соус ТМ"Kikkoman"
Добавляем воду, сок, раст. масло и замешиваем тесто
Включаем духовку на 180 градусов. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем тесто
Укладываем яблоки замаринованной стороной вниз, выкладываем миндаль. Смазываем яблоки и миндаль оставшимся маринадом. Посыпаем яблоки оставшимся сахаром. Выпекаем 35 минут
Остужаем. Достаём готовый пирог из формы. Можно его есть так
Можно посыпать сахарной пудрой