Яблочный постный пирог из цельнозерновой муки и миндаля
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:34:32 |
| Время приготовления: | 55 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука цельнозерновая | 150 г |
Миндаль ![]() |
75 г |
Миндаль ![]() |
12 шт |
Масло растительное ![]() |
85 мл |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
| Сок яблочный | 100 мл |
Сахар коричневый ![]() |
60 г |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
Соевый соус ![]() |
1 ч. л. |
| Мед | 1 ст. л. |
| Яблоко | 1 шт |
| Вода | 100 мл |
| Ванилин | по вкусу |
| Яблочный пирог, тесто которого приготовлено из полезной цельнозерновой муки (муки грубого помола) и миндаля, очень понравится любителям яблочной выпечки. Яблоки замаринованы в медовом маринаде. Пирог готовится и съедается быстро. Идеально не только в пост, но и в обычные дни. Также подходит для тех, кто хочет полакомиться сладенькой выпечкой во время диеты. Пирог очень вкусный и полезный |

Ингредиенты

Яблоко разрезать пополам, потом полукольцами толщиной 5 мм-мне понадобилось 8 полуколец для моей формы

Приготовить маринад. Смешиваем 0,5 ч. л. соевого соуса ТМ"Kikkoman" c мёдом и лимонным соком

Смазываем яблоки маринадом только с одной стороны (уйдёт половина маринада, вторую половину отставляем в сторону)

Готовим тесто. В миску высыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, измельчённый в муку миндаль, сахар, ванилин-перемешать

Добавляем соевый соус ТМ"Kikkoman"

Добавляем воду, сок, раст. масло и замешиваем тесто

Включаем духовку на 180 градусов. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем тесто

Укладываем яблоки замаринованной стороной вниз, выкладываем миндаль. Смазываем яблоки и миндаль оставшимся маринадом. Посыпаем яблоки оставшимся сахаром. Выпекаем 35 минут

Остужаем. Достаём готовый пирог из формы. Можно его есть так

Можно посыпать сахарной пудрой





Ночью в Москве: 

















































...