Открытый пирог с морским окунем, фенхелем и рисом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:35:12 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Рыба | 1 шт |
Фенхель | 1 шт |
Рис | 100 г |
Сливки | 120 мл |
Яйцо | 2 шт |
Пармезан | 50 г |
Масло сливочное | 200 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мука | 300 г |
Желток яичный | 2 шт |
Йогурт | 2 ст. л. |
Сочетание продуктов в начинке этого пирога необычное. Но, как показала практика, очень достойное! Добавление в начинку риса Акватика mix от Мистраль придало пирогу, во-первых, сытости, во-вторых, полезности, и в третьих, пикантности. |
Муку просеять с солью, добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло, порубить до состояния мелкой крошки.
Добавить желтки, йогурт, замесить тесто. Если тесто получается тугое, добавить немного ледяной воды. Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на полчаса.
Рис отварить, посолить.
Фенхель порезать на тонкие пластинки и обжарить с двух сторон в масле.
Рыбу почистить, разделать на филе и нарезать полосками. Рыбу посолить, поперчить, смазать маслом.
Тесто раскатать в пласт и выложить в смазанную маслом форму. Поставить в холодильник еще на 15 минут.
Выложить остывший рис в форму на тесто.
Смешать сливки, яйца, добавить тертый пармезан.
Залить яично-сырную смесь на рис. запечь в духовке в течение 15 минут.
Выложить сверху, слегка вдавливая в начинку, фенхель и рыбу.
Выпекать еще минут 20-25.
А это рис, который я использовала в рецепте.