Открытый пирог с морским окунем, фенхелем и рисом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:35:12 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
Рыба ![]() |
1 шт |
Фенхель ![]() |
1 шт |
Рис ![]() |
100 г |
Сливки ![]() |
120 мл |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Пармезан ![]() |
50 г |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Мука ![]() |
300 г |
Желток яичный ![]() |
2 шт |
Йогурт ![]() |
2 ст. л. |
| Сочетание продуктов в начинке этого пирога необычное. Но, как показала практика, очень достойное! Добавление в начинку риса Акватика mix от Мистраль придало пирогу, во-первых, сытости, во-вторых, полезности, и в третьих, пикантности. |

Муку просеять с солью, добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло, порубить до состояния мелкой крошки.

Добавить желтки, йогурт, замесить тесто. Если тесто получается тугое, добавить немного ледяной воды. Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на полчаса.

Рис отварить, посолить.

Фенхель порезать на тонкие пластинки и обжарить с двух сторон в масле.

Рыбу почистить, разделать на филе и нарезать полосками. Рыбу посолить, поперчить, смазать маслом.

Тесто раскатать в пласт и выложить в смазанную маслом форму. Поставить в холодильник еще на 15 минут.

Выложить остывший рис в форму на тесто.

Смешать сливки, яйца, добавить тертый пармезан.

Залить яично-сырную смесь на рис. запечь в духовке в течение 15 минут.

Выложить сверху, слегка вдавливая в начинку, фенхель и рыбу.

Выпекать еще минут 20-25.

А это рис, который я использовала в рецепте.

Вечером в Москве: 

















































...